Unsere Geschichte

Immer anders

2016 haben wir uns getroffen und Bier getrunken. Manchmal verbinden Dinge, die man vermisst. Bei uns war das so. Eindeutig! Bier, wie wir es aus Neuseeland (Richard) und der USA-Westküste kannten – wieso nicht hier? Kein Grund! Zack, Brauwerk Freistil gegründet. Die Mission: Tübingen um experimentelle Biere erweitern, neuen Schwung in unsere Jahrhunderte alte Brautradition bringen und unseren Durst nach neuem, einzigartigem Genuss mit Gleichgesinnten teilen! Viele Dinge ändern sich, manche Dinge nicht. Wir sind immer noch durstig!

Craft Bier ist für uns eine Lebenseinstellung, ein Wunsch, ein Gefühl von Verbundenheit und Freundschaft! Wir hoffen ihr schmeckt das mit jedem Schluck!

Bis 2024 als Freistil in und rund um Tübingen bekannt, möchten wir uns jetzt mehr auf unsere neuseeländischen Wurzeln besinnen. Wir sind ab jetzt für euch unter dem neuen Namen Neckawa da!
„Awa“ ist maorisch und trägt die Bedeutung »Fluss«, »Strom« oder »Bach«. Für mehr Aotearoa mitten in Tübingen.

Thomas

Regionale Küche trifft internationale Braukultur

„Craft Bier bringt Menschen zusammen und lässt etwas tolles entstehen. Fremond Brewing hat mir damals die Augen geöffnet. Damals dachte ich noch, Bier trinkt man halt. Soooo falsch. Leidenschaft in jedem Schluck, Kreativität, Neugierde und hab ich das schon gesagt: Leidenschaft!“

Richard

Fantastische Events direkt am Neckarufer

„Ich bin in Wellington in Neuseeland geboren. Dort gibt es überall diese kleinen feinen Craft Bier Buden, die selber superleckeres Bier machen. Das sind dann auch gleich Lokaltreffpunkte für den Nachmittag oder Feierabend. Da ist ein tolles Feeling überall, verbindet Menschen und bringt sie zusammen.“   

Unsere Mission

Tolles Bier ist großartig. Die Menschen dahinter, die Begeisterung zu fühlen, die Kreativität zu spüren, zu verstehen und zu teilen… Leidenschaft pur! Danke an Daniel von McColls und Nick von SteamMachine Brewing. Ihr habt uns gezeigt, wie sich das anfühlt!

Und das geben wir weiter, mit jedem Probierschluck, jedem Glas experimenteller Kreativität und jedem Experimentalsud, der es in die Flasche schafft!